terça-feira, 2 de julho de 2019

Shows e comidas típicas: confira a programação cultural da Festa de São Benedito


Shows e comidas típicas: confira a programação cultural da Festa de São Benedito
Shows e festival gastronômico ocorrem no Centro de Eventos do Pantanal; entrada é gratuita
Apresentações de dança e shows musicais animam os quatro dias de festejos a São Benedito. As atrações culturais são destaque do palco montado no Centro de Eventos do Pantanal, que também sedia o festival gastronômico com comidas típicas. A entrada é gratuita.
Diariamente, os fiéis também se reúnem na Igreja de Nossa Senhora do Rosário e São Benedito, onde ocorrem as tradicionais celebrações litúrgicas.
No dia 4 de julho, a programação começa às 5 h, com missa campal, seguida de “tchá cô bolo”.
Haverá missa no mesmo horário, nos dias 5, 6 e 7 de julho. Vale ressaltar, é no domingo (07) que ocorre também a tradicional procissão.
No trajeto, devotos percorrem trajeto pela avenida Historiador Rubens de Mendonça, até chegar ao Viaduto da avenida Miguel Sutil. Deste ponto, retornam à igreja de Nossa Senhora do Rosário e São Benedito pela mesma via.

Programações culturais
No Centro de Eventos do Pantanal – sempre das 18h às 23h -, o evento social começa na quinta-feira (04), com os grupos Festejando Cuiabá, Siriri Flor do Campo e Júnior e Nando.
Já no dia seguinte, Simone Oliveira dá início à festa que terá na sequência, apresentação do grupo de siriri Flor de Atalaia. Logo, tem Banda Reanimados e por fim, Cleiton Negrety.
No sábado, o grupo Coração Tradição Franciscano faz a primeira apresentação, seguido do grupo de ballet Portal dos Anjos. A Orquestra Jovem Jaiminho também sobe ao palco. É o som animado de Jú Baiana e Joãozinho do Cavaco que encerra as apresentações, com show de Junior Negretty.
Por fim, no almoço que ocorre no domingo, com muita maria isabel, tutu de feijão e farofa de banana, das 11h às 15h, Hudson Douglas e o grupo de ballet infantil Portal dos Anjos, além de Ronny Black animam o evento dominical.
É de lá que os fiéis seguem em preparação à procissão que encerra os festejos.
Gastronomia
A festa contará com diversidade de pratos, diariamente. Várias famílias cuiabanas servirão receitas tradicionais.
Na barraca de São Benedito, durante todos os dias de festival gastronômico, será servido maria isabel, farofa de banana e tutu de feijão, assim como batata frita e pote de paçoca de pilão de 250 g.
Nas barracas que trazem pratos preparados por famílias cuiabanas, diariamente, haverá novidades como carne seca com banana verde e arroz branco, bobó de galinha, estrogonofe de carne, caldos de queijo e cebolinha acompanhando torradas e costelinha de porco com arroz. 
Também serão servidos espetinho de carne com mandioca, sarapatel, macarronada, pastel, risoto de frango, fricassê de frango, vatapá de peixe e camarão, angu de arroz, feijoada e para arrematar, tortas e doces.
Mais ônibus
Vários ônibus partirão com destino ao Centro de Eventos do Pantanal saindo da Estação Alencastro. Frota trabalhará com intervalos de 15 minutos nos dias de realização da festa.
CARDÁPIO DA FESTA DE SÃO BENEDITO 2019

QUINTA FEIRA 4/07/2019
BARRACAS DA FESTA DE SÃO BENEDITO:
1 -   Cozinha de São Benedito:
        Cardápio: Maria Isabel, farofa de Banana e tutu de feijão
2-    Cozinha de São Benedito:
       Batata frita
3 – Barraca de Souvenir da Festa
      Paçoca de Pilão (Pote de 250 g)
   
BARRACA DAS FAMÍLIAS:
Família ASSIS E ASCKAR
Cardápio: Carne seca com banana verde e arroz branco
Família RAZZINI, VASQUES E VIEIRA
Cardápio: Bobó de Galinha Arroz branco, farofa batata palha.
Família MOREIRA
Cardápio: Strogonoff  de carne, Arroz branco, Farofa de passas e batata palha
Família SGUAREZZI
Cardápio: Caldos (2 tipos), torradas, queijo e cebolinha
Família CREUZA E MARLY GUIMARÃES
Cardápio: TORTAS E DOCES
Família CORREA FORTES
Cardápio: Costelinha de porco com arroz, tutu de feijão e farofa de banana.
Família MALUF
Cardápio: Espetinho de Carne com Mandioca

SEXTA FEIRA DIA 5/07/2019
BARRACAS DA FESTA DE SÃO BENEDITO:
1 -   Cozinha de São Benedito:
        Cardápio: Maria Isabel, farofa de Banana e tutu de feijão
2-    Cozinha de São Benedito:
       Batata frita
3 – Barraca de Souvenir da Festa
      Paçoca de Pilão (Pote de 250 g)

BARRACA DAS FAMÍLIAS:
Família CORRÊA PÓVOAS
Cardápio:  estrogonofe de Franco, arroz branco e batata palha
Família BASTOS
Cardápio: Sarapatel e arroz branco
Família BAR DO JARBAS
Cardápio: Revirado de carne, arroz branco e farofa crocante
Família CASA DE FESTA
Cardápio: Bobó de galinha, arroz branco, farofa de passas e batata palha
Família COSTA MARQUES
Cardápio: Bobó de galinha, arroz branco, farofa de manteiga e batata palha
Família CLUBE FEMININO AMOR E CARIDADE- Loja Maçônica Acácia Cuiabana
Cardápio: Tortas e Doces
Família CAMPOS BORGES
Cardápio: Costelinha de porco com arroz, tutu de feijão e farofa de banana.
Família MALUF
Cardápio: Espetinho de carne com Mandioca

DIA 06/07/2019- SÁBADO
BARRACAS DA FESTA DE SÃO BENEDITO:
1 -   Cozinha de São Benedito:
        Cardápio: Maria Isabel, farofa de Banana e tutu de feijão
2-    Cozinha de São Benedito:
       Batata frita
3 – Barraca de Souvenir da Festa
      Paçoca de Pilão (Pote de 250 g)

BARRACA DAS FAMÍLIAS:
Famílias: RABANE, NOGUEIRA, MARQUES, PROVATI, E PEREIRA LIMA
Cardápio: Bobó de galinha, arroz branco, farofa e batata palha

Família FERREIRA MENDES
Cardápio: Carne com banana verde e arroz branco
Família SOUZA NEVES
Cardápio: Arroz de Braga, farofa surpresa
Família SANTANA NUNES
Cardápio: Sarapatel e arroz branco
Família COSTA E ALBUQUERQUE
Cardápio: Carne Serenada na manteiga e arroz branco
Família MANSUR BUMLAI
Cardápio: Estrogonofe de Carne, arroz branco, farofa de passas, batata palha
Família AMIGAS DE SÃO BENEDITO
Cardápio: Torta e Doces
Família MALUF
Cardápio: Espetinho de carne com mandioca

DIA 07/07/2019- DOMINGO

BARRACAS DA FESTA DE SÃO BENEDITO:
1 -  Cozinha de São Benedito:
      Cardápio: Maria Isabel, farofa de Banana e tutu de feijão
2-  Cozinha de São Benedito:
       Batata frita
3 – Barraca de Souvenir da Festa
      Paçoca de Pilão (Pote de 250 gr)

BARRACA DAS FAMÍLIAS:
Família RAMOS SIQUEIRA E FIGUEIREDO
Cardápio: Macarronada com frango e pastel
Família CAMPOS LEITE
Cardápio: Risoto de frango, feijão e farofa surpresa
Família CARVALHO
Cardápio: Fricassê de frango, arroz branco e batata palha
Família CORREA FORTES
Cardápio: Bobó de galinha, arroz branco, farofa e batata palha
Família ALVES CORRÊA
Cardápio: Vatapá de peixe e camarão, angu de arroz
Família CANDINHO
Cardápio: Costelinha de porco com arroz, tutu de feijão e farofa de banana
Família CORRÊA DA COSTA
Cardápio: Feijoada, arroz branco, farofa de couve e laranja
Família CERQUEIRA CALDAS, PARENTES E AMIGOS
Cardápio: Tortas e Doces

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela visita, seu comentário e muito importante para o Fuzuê das Artes