Shows e comidas típicas: confira a programação cultural da Festa de São Benedito
Shows e festival gastronômico ocorrem no Centro de Eventos do Pantanal; entrada é gratuita
Apresentações de dança e shows musicais animam os quatro dias de festejos a São Benedito. As atrações culturais são destaque do palco montado no Centro de Eventos do Pantanal, que também sedia o festival gastronômico com comidas típicas. A entrada é gratuita.
Diariamente, os fiéis também se reúnem na Igreja de Nossa Senhora do Rosário e São Benedito, onde ocorrem as tradicionais celebrações litúrgicas.
No dia 4 de julho, a programação começa às 5 h, com missa campal, seguida de “tchá cô bolo”.
Haverá missa no mesmo horário, nos dias 5, 6 e 7 de julho. Vale ressaltar, é no domingo (07) que ocorre também a tradicional procissão.
No trajeto, devotos percorrem trajeto pela avenida Historiador Rubens de Mendonça, até chegar ao Viaduto da avenida Miguel Sutil. Deste ponto, retornam à igreja de Nossa Senhora do Rosário e São Benedito pela mesma via.
Programações culturais
No Centro de Eventos do Pantanal – sempre das 18h às 23h -, o evento social começa na quinta-feira (04), com os grupos Festejando Cuiabá, Siriri Flor do Campo e Júnior e Nando.
Já no dia seguinte, Simone Oliveira dá início à festa que terá na sequência, apresentação do grupo de siriri Flor de Atalaia. Logo, tem Banda Reanimados e por fim, Cleiton Negrety.
No sábado, o grupo Coração Tradição Franciscano faz a primeira apresentação, seguido do grupo de ballet Portal dos Anjos. A Orquestra Jovem Jaiminho também sobe ao palco. É o som animado de Jú Baiana e Joãozinho do Cavaco que encerra as apresentações, com show de Junior Negretty.
Por fim, no almoço que ocorre no domingo, com muita maria isabel, tutu de feijão e farofa de banana, das 11h às 15h, Hudson Douglas e o grupo de ballet infantil Portal dos Anjos, além de Ronny Black animam o evento dominical.
É de lá que os fiéis seguem em preparação à procissão que encerra os festejos.
Gastronomia
A festa contará com diversidade de pratos, diariamente. Várias famílias cuiabanas servirão receitas tradicionais.
Na barraca de São Benedito, durante todos os dias de festival gastronômico, será servido maria isabel, farofa de banana e tutu de feijão, assim como batata frita e pote de paçoca de pilão de 250 g.
Nas barracas que trazem pratos preparados por famílias cuiabanas, diariamente, haverá novidades como carne seca com banana verde e arroz branco, bobó de galinha, estrogonofe de carne, caldos de queijo e cebolinha acompanhando torradas e costelinha de porco com arroz.
Também serão servidos espetinho de carne com mandioca, sarapatel, macarronada, pastel, risoto de frango, fricassê de frango, vatapá de peixe e camarão, angu de arroz, feijoada e para arrematar, tortas e doces.
Mais ônibus
Vários ônibus partirão com destino ao Centro de Eventos do Pantanal saindo da Estação Alencastro. Frota trabalhará com intervalos de 15 minutos nos dias de realização da festa.
CARDÁPIO DA FESTA DE
SÃO BENEDITO 2019
QUINTA FEIRA 4/07/2019
BARRACAS DA FESTA DE SÃO BENEDITO:
1 - Cozinha de São
Benedito:
Cardápio:
Maria Isabel, farofa de Banana e tutu de feijão
2- Cozinha
de São Benedito:
Batata frita
3 – Barraca de Souvenir da Festa
Paçoca de Pilão
(Pote de 250 g)
BARRACA DAS FAMÍLIAS:
Família
ASSIS E ASCKAR
Cardápio: Carne seca com banana verde e arroz branco
Família
RAZZINI, VASQUES E VIEIRA
Cardápio: Bobó de Galinha Arroz branco, farofa batata palha.
Família
MOREIRA
Cardápio: Strogonoff
de carne, Arroz branco, Farofa de passas e batata palha
Família
SGUAREZZI
Cardápio: Caldos (2 tipos), torradas, queijo e cebolinha
Família
CREUZA E MARLY GUIMARÃES
Cardápio: TORTAS E DOCES
Família
CORREA FORTES
Cardápio: Costelinha de porco com arroz, tutu de feijão e
farofa de banana.
Família
MALUF
Cardápio: Espetinho de Carne com Mandioca
SEXTA FEIRA DIA 5/07/2019
BARRACAS DA FESTA DE SÃO BENEDITO:
1 - Cozinha de São
Benedito:
Cardápio:
Maria Isabel, farofa de Banana e tutu de feijão
2- Cozinha de São
Benedito:
Batata frita
3 – Barraca de Souvenir da Festa
Paçoca de Pilão
(Pote de 250 g)
BARRACA DAS FAMÍLIAS:
Família
CORRÊA PÓVOAS
Cardápio: estrogonofe
de Franco, arroz branco e batata palha
Família
BASTOS
Cardápio: Sarapatel e arroz branco
Família
BAR DO JARBAS
Cardápio: Revirado de carne, arroz branco e farofa crocante
Família
CASA DE FESTA
Cardápio: Bobó de galinha, arroz branco, farofa de passas e
batata palha
Família
COSTA MARQUES
Cardápio: Bobó de galinha, arroz branco, farofa de manteiga
e batata palha
Família
CLUBE FEMININO AMOR E CARIDADE- Loja Maçônica Acácia Cuiabana
Cardápio: Tortas e Doces
Família
CAMPOS BORGES
Cardápio: Costelinha de porco com arroz, tutu de feijão e
farofa de banana.
Família
MALUF
Cardápio: Espetinho de carne com Mandioca
DIA 06/07/2019- SÁBADO
BARRACAS DA FESTA DE SÃO BENEDITO:
1 - Cozinha de São
Benedito:
Cardápio:
Maria Isabel, farofa de Banana e tutu de feijão
2- Cozinha de São
Benedito:
Batata frita
3 – Barraca de Souvenir da Festa
Paçoca de Pilão
(Pote de 250 g)
BARRACA DAS FAMÍLIAS:
Famílias:
RABANE, NOGUEIRA, MARQUES, PROVATI, E PEREIRA LIMA
Cardápio: Bobó de galinha, arroz branco, farofa e batata
palha
Família
FERREIRA MENDES
Cardápio: Carne com banana verde e arroz branco
Família
SOUZA NEVES
Cardápio: Arroz de Braga, farofa surpresa
Família
SANTANA NUNES
Cardápio: Sarapatel e arroz branco
Família
COSTA E ALBUQUERQUE
Cardápio: Carne Serenada na manteiga e arroz branco
Família
MANSUR BUMLAI
Cardápio: Estrogonofe de Carne, arroz branco, farofa de
passas, batata palha
Família
AMIGAS DE SÃO BENEDITO
Cardápio: Torta e Doces
Família
MALUF
Cardápio: Espetinho de carne com mandioca
DIA 07/07/2019- DOMINGO
BARRACAS DA FESTA DE SÃO BENEDITO:
1 - Cozinha de São
Benedito:
Cardápio:
Maria Isabel, farofa de Banana e tutu de feijão
2- Cozinha de São
Benedito:
Batata frita
3 – Barraca de Souvenir da Festa
Paçoca de Pilão
(Pote de 250 gr)
BARRACA DAS FAMÍLIAS:
Família
RAMOS SIQUEIRA E FIGUEIREDO
Cardápio: Macarronada com frango e pastel
Família
CAMPOS LEITE
Cardápio: Risoto de frango, feijão e farofa surpresa
Família
CARVALHO
Cardápio: Fricassê de frango, arroz branco e batata palha
Família
CORREA FORTES
Cardápio: Bobó de galinha, arroz branco, farofa e batata
palha
Família
ALVES CORRÊA
Cardápio: Vatapá de peixe e camarão, angu de arroz
Família
CANDINHO
Cardápio: Costelinha de porco com arroz, tutu de feijão e
farofa de banana
Família
CORRÊA DA COSTA
Cardápio: Feijoada, arroz branco, farofa de couve e laranja
Família
CERQUEIRA CALDAS, PARENTES E AMIGOS
Cardápio: Tortas e Doces
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pela visita, seu comentário e muito importante para o Fuzuê das Artes