O pacu é um peixe de fácil adaptação, chegando a pesar até 10 kg, o mais comum é chegar até os 8 kg. São praticadas duas formas de captura. Na batida com vara de bambu, iscada com frutas (tucum, laranjinha ou jenipapo) ou pesca apoitada com isca de caranguejo. Sua carne saborosa ganhou fama em quase todo o país. Existem várias espécies: Pacu-caranha, Pacu-prata, Pacu-rosa, Pacu-peba, Pacu-curupeti, Pacu-borracha, etc. Diz a lenda de cabeça de Pacu diz que aquela (e) que
aqui chegar e comer da cabeça de Pacu jamais daqui sairá se caso for solteiro
(a) casará com uma cuiabana (o), se for casado estará condenado a viver pelo
resto de sua vida aqui, esta com certeza é uma lenda que pode ser comprovada
pelos milhares de habitantes que aqui vivem e adotaram Mato Grosso para ser a
sua terra de coração, se está informação é verdade ou mentira não tem
comprovação cientifica, mas ainda sim é uma história boa pra ser ouvida.
Culinária Tradicional
PACU ASSADO
Ingredientes:
1 pacu
Óleo
Cebola
Alho
Sal
Cebola
Alho
Sal
Cebolinha verde
Coentro
Limão
½ copo de farinha de trigo
½ copo de farinha de trigo
½ copo de fubá de milho
Modo de Preparo:
Limpe o pacu com bastante limão,
retalhe-o, tempere-o com alho, sal, limão coentro e cebolinha-verde. Deixe
nesse tempero por alguns minutos, virando-o de um lado para o outro. Em
seguida, encape-o com a mistura de fubá e farinha de trigo. Unte uma assadeira
com óleo e coloque o pacu, levando para assar, tomando o cuidado de colocar um
pouco de óleo em cima do peixe, para ajudar a dourar. Quando estiver dourado
está pronto. Sirva quente, acompanhado de arroz e salada. Obs.: para rechear o
pacu, faça uma farofa de couve com manteiga ou de pimentão. Coloque-a dentro do peixe e costure-o, antes de assar.
Por: Rosylene Pinto
com informações: Coisas de Mato Grosso e Web Artigos
Realmente è uma história boa para ser ouvida e principalmente contada!!!
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